Tuesday, November 05, 2013

Cara Internet GSM Di HP ANDROMAX SMARTFREN ALL Series Dengan ANY CUT




CARA INI TIDAK HARUS HP ROOT , JADI HP TIDAK ROOT JUGA BISA CARA INI
Dan Semua Merk HP Smartfren Bisa Dengan Cara Ini


1. Download Andromax Tool

2. Instal Andromax Tool

3. Buka Andromax Tool Di Menu


4. Pilih Select SIM


5. Ruim CDMA SUB 1 Hilangkan Centang Nya Terus OK Kalo Ada Notif Lagi OK Lagi AJA


6. SINYAL CDMA Kamu AKAN Hilang , Nah Itu Sinyal CDMA Harus Hilang Kalo Mau Internet GSM

7. AKTIF Kan DATA Sampai Sinyal Data Di GSM Aktif

Nah Silahkan Buka Google ( Buat Tes )



JIKA CARA DI ATAS KURANG JELAS SILAHKAN LIHAT VIDEO DI BAWAH INI :




CATATAN :

CARA MENGEM BALIKAN SINYAL CDMA NYA :


1. Buka .ANDROMAX TOOL LAGI 
Kemudian Pilih Select SIM > Kemudian Centang Lagi Ruim CDMA



2. Centang Lagi Ruim CDMA SUB 1 Dan OK


108 comments:

  1. Replies
    1. Kok APNs nya cuma ada 1 ya? Terus sinyal cdma nya udah hilang tapi belum bisa internetan pake gsm

      Delete
  2. Gan punya saya andromax i nya sinyal cdma nya dah hilang.
    Internetan pakai gsm.
    Mau gw balikin pakai cara di atas kok nggak bisa ya.
    Ada tulisan cdma deactive.
    Kasih solusi gmn caranya balikin kalau instal rom lagi bisa balik nggak sinyal cdma nya.

    ReplyDelete
  3. @hariyadi ariya:pakek any cut apa radio swicher gan ?

    flash ulang rom bisa balik semula
    tapi kalo ente pakek any cut balikin nya gampang g pakek flash rom
    CARA MENGEN BALIKAN SINYAL CDMA NYA :
    1. Buka .Pilih Widget Select Subcriptions Di Home Screen Tadi
    2. Centang Lagi Ruim CDMA SUB 1 Dan OK

    Sumber : http://sharebertron.blogspot.com/2013/11/cara-internet-gsm-di-hp-andromax.html#ixzz2k9j38Liw

    ReplyDelete
  4. Gak bisa untuk paket internet gsm.

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. Gan bantu w donk:'(haduuhhhh thanks before

      Delete
  6. INfo Bagus , \(^0^)/ comen And Follow Back Guys www.akhmadraauf.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Ada tips internet gratis gk yg gk pke aplikasi Нёнё☺☺нёнё☺☺

    ReplyDelete
    Replies
    1. Minjm hp tmn gan klo mau yg gratis hehehe

      Delete
  8. @zhosep:

    INI CARA INTERNET GRATIS ANDROID
    http://sharebertron.blogspot.com/search/label/Internet%20Gratis%20ANDROID

    ReplyDelete
  9. @dafizo an: Belom di setting Bahasa inggris HP NYA -________-"

    ReplyDelete
  10. Kalo sinyal lebih lemot apa lebih cepat gan

    ReplyDelete
  11. @indri rahayu: Udah setting ingris gak bahasa HP NYA ?

    Kalo udah , terus emang keluar 1 , ya coba aja pakek APNs itu

    ReplyDelete
  12. Udaaaah, ada ID line/bbm ga? Biar sy kirim capturenya

    ReplyDelete
  13. @indri rahayu:

    Kirim Pesan Facebook aja :
    https://www.facebook.com/muhammad.wiyanto

    kalo kamu add saya gak akan konfirm

    ReplyDelete
  14. gan, sinyal cdma ane udah ilang, tapi data gsm ane kok gak bisa nyala ya...
    jawabnya lewat sms aja ya... ini nomer ane 083851758491

    ReplyDelete
  15. @yoga septa: Mungkin gak ada pulsa situ nya

    soalnya saya pernah coba aktifin Data GSM tanpa pulsa gak bisa , harus ada pulsa kalo mau aktif data GSM nya

    ReplyDelete
  16. gan supaya ngga lelet gimana, soal nya punya ane lelet banget

    ReplyDelete
  17. gsm nya bisa buat bbm'an gak gan?

    ReplyDelete
  18. Gan kan punya ane udah bisa internetan pake gsm ,terus kalo udah, bisa dipaketin ga?

    ReplyDelete
  19. Gan saya udah berhasil cara diatas, tp kok pas aktifin datanya dia tetap off yah? Padahal signal cdmanya udah ilang dan saya udah pasang paket yt digsm

    ReplyDelete
  20. Cara aktif'in data GSM-nya gimana??

    ReplyDelete
  21. @Okta Lestari: Kayak Ngak Tifin Data Cdma , tapi kalo Gsm Nanti Ada Sinyal Di Sebelah Nya

    ReplyDelete
  22. Gan pas ane coba kok jadi mode ofline pas ane cek data seluler off

    ReplyDelete
  23. Gan link yg d.atas itu rusak smua ,ane gg bisa donlod
    Mhon link yg bru gan

    ReplyDelete
  24. @haiirul anam:

    Masih bisa link nya

    Klik Link download > tunggu beberapa detik > kemudian klik skip ad / lewati

    ReplyDelete
  25. Gan kok kalo punya saya pas mau bikin shortcutnya selalu keluar sendiri anycutnya?
    Mohon solusinya.

    ReplyDelete
  26. @Yehezkiel Rafael: jagnagn any cut yang di menu

    cari any cut yg di widget

    ReplyDelete
  27. Gan andromax c ane dah install anycut tp APNs nya cuma ada satu trus select subscritions nya nga ada!.... gmana yah?
    Tks

    ReplyDelete
  28. Gan....itu kcepatan browsingny cptan mna sma bawaany ny smarfren cz klo pke yg smartfren lelet ny bkin pusing. . .

    ReplyDelete
  29. @muhammad wiyanto

    Gan sebenernya APNs yg pertama sama kedua itu isi sama aja kok cuma beda model kalo yg pertama itu ada dua apnnya gsm sama cdma tapi di pisah kok terus yg kedua itu itu cuma satu jadi gk bisa ganti apn yg cdma saya udh tested kok gan alhasil yaa berhasil

    ReplyDelete
  30. @muhammad wiyanto: Aplikasi BBM andro-nya gak bisa connected gimana ?

    ReplyDelete
  31. @Bayu Aji:

    Bisa kok tunggu aja

    jangan di mati hidup mati hidup datanya

    ReplyDelete
  32. Gan ko udah ikutin cara d atas pas buka internet not connect terus ane pke andromax c jb

    ReplyDelete
  33. Gan ko udah ikutin cara d atas pas buka internet not connect terus ane pke andromax c jb

    Mohon bantuan nya

    ReplyDelete
  34. Ane mau coba di maxG nih gan kalo ada apa2 ane langsung tanya yah :)

    ReplyDelete
  35. Lapor gan maxG berhasil internetan pake GSM dengan anycut
    Izin share di kaskus yah gan :)

    ReplyDelete
  36. gan, kalo mau internetan gsm nya..
    1. data harus diaktifkan?
    2. kartu gsm harus aktifin paket dulu..?

    ReplyDelete
  37. gan misal gsm udh aktif cdma nya bisa gak aktif secara bersamaan ?

    ReplyDelete
  38. aplikasi berhasil di aplikasiin. tapi begitu mau cari di Google,ada notifikasi: Can't load search results. Retry.

    ReplyDelete
  39. Help Help !!!
    Gan mohon bantuan...
    Kok di Max G ane gak bisa ya...
    Semua udah beres...

    Tapi Internet not connected...
    Mohon bantuannya... :(

    ReplyDelete
  40. Gan. . Andromax c sy. . GSMnya gk bisa di pake sms keluar negri. Di status pesan emang terkirim tapi pesannya gk masuk. Ke no penerimanya. . Mohon solusinya gan. .

    ReplyDelete
  41. Mas wiyanto kalo sinyal cdma udah hilang kira kira masih bisa sms gak pake cdma

    ReplyDelete
  42. wah mantap nih artikelnya, thanks gan.. tapi sayangnya edge si, coba ada cara untuk jadiin HSDPA.. yaa HSUPA juga gak papa si.. hehe

    ReplyDelete
  43. Ane msh takut untuk mencoba.. nunggu andro ane soak ajlh br kotak katik

    ReplyDelete
  44. Thks ya gan sy sudah coba pakai unycut hasilnya bagus dan sangat mudah

    ReplyDelete
  45. Thks ya gan sy sudah coba pakai unycut hasilnya bagus dan sangat mudah

    ReplyDelete
  46. Tanks you mba brooo

    Sabgat bermanfaat

    ReplyDelete
  47. wih sob bisa, ternyata mudah, thanks. Kunbal ya http://regibrader-free.blogspot.com/

    ReplyDelete
  48. Terimaksih gan , ane udah coba di smartfren yang dual core semuanya berhasil. Tp di smartfren Andromax i2 yg quad core kok gak biaso ya.. gimana caranya gan?

    ReplyDelete
  49. Terimaksih gan , ane udah coba di smartfren yang dual core semuanya berhasil. Tp di smartfren Andromax i2 yg quad core kok gak biaso ya.. gimana caranya gan?

    ReplyDelete
  50. gan ane mu tanya,,apk any cut ane ga bsa d gunain untuk internetan GSM,,setiap activity yg ane pilih selalu menghasilkan Unfortunately, any cut has stopped. Max C versi jelly bean.
    bisa d bantu penanganannya?

    ReplyDelete
  51. kOK LAMA YA GAN………NGK ADA TANDA2 AKTIF GSM NY………SOLUSI DNK GAN………SHARIAN ANE TUNGGU NGK NOGOL2……PAKET DAH AKTIF………

    ReplyDelete
  52. kOK LAMA YA GAN………NGK ADA TANDA2 AKTIF GSM NY………SOLUSI DNK GAN………SHARIAN ANE TUNGGU NGK NOGOL2……PAKET DAH AKTIF………

    ReplyDelete
  53. gan saya udh ikutin semua cara di atas, tapi pas saya pasang paket tapi ga bisa internatan ga, mohon solusi gan

    ReplyDelete
  54. Di andromax i2 kok blom bisa ya? Apakah ada settingan lain atay bagaimana ya gan? Untuk paket quotanya masih ada, tapi tetap tidak bisa, mohon pencerahannya :)
    Makasih :)

    ReplyDelete
  55. Gan yg saya ujungnya malah subscription failed
    Pk andromax i 2 saya gan

    ReplyDelete
  56. gan punya ane berhasil jaringanya H lg.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagaimana caranya agar jaringannya bisa HDPA?

      Delete
  57. pertama sih edge ama gsm, trus ane pake cara root trus bisa up jd HSDPA.
    hp ane andromax i.

    ReplyDelete
  58. Gan punyaku brrhasil.sdikit tips klo pKet dtny tdk mncul non aktifkn hpny dlu.pnyku jga bgitu ,pas sya ikutin smua cara2 nya.malah pket dtanya g muncul pdhl sya pnya plsa ,jdi sya non aktifkan hp max G sya.bru aktifkan lagi nnti pket dtanya mncul di sisi kiri sinyal gsm maksihhh eaa...

    ReplyDelete
  59. Gan,mohon bantuanya. Andromax c, kartu XL Sudah Paketan. Sudah dijalankan keseluruhan perintahnya. Tapi andro tetep gk mau konek data paketnya.muncul keterangan.. authentication via the proxy server was unsuccesfull

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buka setting apn dan hapuz proxy sama yg dibawahny gan

      Delete
  60. Ijin gan udh ada yang pernah nyoba di andromax i2 blm untk intwrnwtan pakai sim card gsm... mhn pencerahannya ga.

    ReplyDelete
  61. MαѕЪяσ° punya ane APNsnya cuma satu δαη select subnya ga αđä̲ pdhl Ůðªћ setting ke bahasa inggris. Αđä̲ solusikah.???

    ReplyDelete
  62. Minta screenshootannya dong?? Mau liat gimana sinyal internet GSMnya?? Reply yya..

    ReplyDelete
  63. gan tolong pencerahanya. andromax u2 saya og gk bisa ya. saya dh ikutin langkah2 diatas Tapi Internet not connected.

    ReplyDelete
  64. Kok ga nongol" gan sinyal di sebelah gsmnya ? Harus paketin dulu ya gan gsmnya ?

    ReplyDelete
  65. kok ada tulisan "sayangnya proses com.android.phone telah berhenti" kalo itu knp ya gan?

    ReplyDelete
  66. Bisa bisa....
    Saya udh coba :)
    Any cut jg ada d play store kog
    G hrs download dr link :)
    Thanks to Moch.riyanto infonya :

    ReplyDelete
  67. Klo di root malah bisa jadi HSUPA...

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. Benr ga di rot bisa HSDPA cara gi mana

      Delete
  68. Gan ane udah donlod andromax tools.. apa sama aja?
    Mhon pencerahan ny.

    ReplyDelete
  69. Gan pnya ane Andromax i2
    Udh sya downlod anycut.y...
    Tp pas mau buka sellec substition.y malah muncul tulisa "sayangnya aplikasi ini berhenti"
    Bntu solusi dong...

    ReplyDelete
  70. Kok off ya tetepan gan yg gsm ? Gimana nih ? Mohon solusi

    ReplyDelete
  71. gan kalua cara mengunakan wifinya gmna gan

    ReplyDelete
  72. tp kok bbmnya gak mau jalan ya?? cuma bisa di buat browsing??

    ReplyDelete
  73. Gan selectsubcriptions nya ga keluar gmna tu gan?

    ReplyDelete
  74. Kok ngga bisa buat bbman ya? Jamkot terus niiih.

    ReplyDelete
  75. Apa ga bisa 3G ? Lelet sih ga masalah tapi kalo pakr XL kan musti 3G.
    TQ

    ReplyDelete
  76. Gan ko di i2 tetep gabisa connect ta internetnya? Padahal ydh pasang paket tapi pas buka google offline

    ReplyDelete
  77. Hp w andromax i2...w udh coba smw saran diatas trmasuk matikan dlu hp...tp tetap w coba berulang pun hasilx sama aj...kagak muncul tuh signal internet yg GSMx mas bro....helppp me:'(

    ReplyDelete